Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»

2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча».

Это новый наш приходской духовно-просветительский проект «Евангельские встречи в Даниловской слободе», нацеленный на изучение Священного Писания Нового Завета.

В уютной атмосфере приходского дома прошла встреча, посвященная теме «Пролог. Божественное Слово». Чтение и беседа по теме предварялись традиционным субботним чаепитием, после которого собравшимся было предложено обратиться к тексту Евангелия, для чего каждый получил на руки экземпляр Священного Писания.

Начальный фрагмент Евангелия от Иоанна (Ин. 1, 1—18) называется Прологом, и, как отметил ведущий проекта протоиерей Сергий Звонарёв, является сосредоточием догматического учения Церкви о Боге-Слове, Его домирном предвечном бытии и последующем Воплощении.

В Прологе святой апостол и евангелист Иоанн Богослов утверждает богооткровенные истины: божественность природы Иисуса Христа и равенство Его Отцу, соотношение Лиц Пресвятой Троицы, явление миру Бога во плоти.

Центральным понятием Пролога является «Слово», под которым именуется Сам Господь Иисус Христос. По-гречески оно звучит как «Логос». У древних эллинов оно означало цельную, стройную, упорядоченную мысль, высказанную в законченной фразе. Здесь Логос выступает не как средство вербального общения, но как Разум в действии, в творении мира, а также в последующем служении Иисуса Христа среди людей.

Утверждая важность провозглашаемых Прологом новозаветных истин, Церковь полагает чтение этого фрагмента за Пасхальным богослужением, знаменуя, таким образом, начало богослужебного годичного цикла.

2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»2 сентября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»