Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

Семейный клуб

Семейный клуб

«Семейный клуб» начал свою работу в сентябре 2015 года.

Он призван помочь преодолеть препятствия и сомнения на пути приобщения христианской семьи к Богу, сформировать внутреннюю атмосферу малой Церкви, лучшему пониманию отношений супругов друг с другом, родителей и детей в опоре на евангельские истины.

«Церковь понимает брак как богоустановленный союз мужчины и женщины.

Семья является той колыбелью, в которой формируется человеческая личность. К сожалению, в наши дни концепция традиционной семьи подвергается ревизии и редукции. Супружеская любовь и верность зачастую именуются анахронизмом. В иных государствах происходит признание однополых браков, в других внедряются технологии ювенальной юстиции, вносящие жесткий антагонизм между детьми и их родителями. Отношение к браку утрачивает свой духовный смысл. Но спросим друг друга: а, собственно, каким образом можно обосновать семью, если не религиозным принципом? Если не считать семью союзом, установленным Богом, если не исходить из того, что верность между супругами, самостеснение ради близких в семье есть исполнение воли Божией, то почему, пока человек молод, ему бы не пожить в свое удовольствие, не воспользоваться этой единственной жизнью, чтобы извлечь из нее максимум телесных и эмоциональных удовольствий? И ждать иного в безрелигиозном обществе трудно.

Союз на всю жизнь мужчины и женщины в верности и любви друг ко другу — это не просто возвышенный идеал, но конкретная задача, заповедь, данная Богом всем христианам».— Из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании г. Москвы (21 декабря 2015 года, Храм Христа Спасителя)

Встречи участников клуба под водительством клирика храма протоиерея Сергия Звонарёва проходят один раз в месяц по воскресеньям в 14.00. Они начинаются молебном святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, чудотворцам (покровителям христианского брака) — перед иконой святых угодников Божиих с частицей их мощей, а после продолжаются беседой, посвящённой различным актуальным вопросам супружеских отношений и семейной жизни.

Первая встреча клуба состоялась 27 сентября 2015 года, а темой беседы стали «Евангельские основы жизни супругов».

Встречи в «Семейном клубе»

Приглашаем всех, кто вступил в церковный брак совсем недавно или провёл в нём значительную часть свой жизни, тех, кто только собирается венчаться, а также всех желающих. Приходите сами, приводите друзей и знакомых!