Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»

27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча «Семейного клуба» святых Петра и Февронии Муромских.

Клуб объединяет людей, состоящих в церковном браке, размышляющих над принятием Таинства Венчания, а также всех, кто интересуется вопросами взаимоотношений супругов и семейной жизни. Создание клуба стало развитием бесед с желающими вступить в церковный брак, и проводимых в храме Воскресения Словущего на еженедельной основе.

Заседание клуба было открыто молебном святым покровителям христианского брака благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, чудотворцам, который совершил клирик храма протоиерей Сергий Звонарёв. По его окончании он обратился к собравшимся с словом, в котором обратил внимание молящихся на необходимость призывания помощи Божией в строительстве и поддержании семейного очага, преодолении семейных неурядиц. Он также отметил символическое значения начала работы клуба в день, когда Святая Церковь молитвенно празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. По словам священника, крест лежит в основе жизни мужа и жены, а вера в Бога даёт силы идти по пути совершенствования в жертвенной любви супругов друг к другу.

Затем, в нижнем храмовом помещении состоялась оживлённая беседа за чашечкой чая и угощением, посвящённая теме «Евангельские основы жизни супругов».

Встречи участников Семейного клуба проходят в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе г. Москвы на ежемесячной основе. Начало в 14.00. Приглашаются все желающие.

Символ «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»27 сентября 2015 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»