Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье)

7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»

7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча».

Ее тема была посвящена призванию Иисусом Христом первых апостолов. В избранном фрагменте Евангелия от Иоанна (Ин. 1, 35-51) повествуется о встрече Господа с Андреем, впоследствии именованным Церковью Первозванным, его братом Симоном — Петром, предположительно, Иоанном – автором четвертого Евангелия, а также Филиппом и Нафанаилом.

Знаменательно, что все они были простыми рыбаками — людьми неграмотными, незнатными, несведущими в Писаниях. Отличительными чертами, за которые они удостоились избранничества, было чистое сердце и готовность следовать за Христом. Именно чистым сердцем смогли узреть будущие апостолы в простом галилеяне - сыне плотника из Назарета — Сына Божия, Царя Израиля, Спасителя мира. Чистым сердцем они восприняли Благую Весть и без примеси человеческой мудрости передали ее будущим поколениям верующих.

На примере призвания на проповедь Своих учеников Господь обращает наше внимание на обстоятельства нашего собственного призвания ко спасению. Каждый из нас, получив от Бога в дар веру, призван последовать за Христом. Ведущий встреч также обратил внимание собравшихся на то обстоятельство, что не ученики избрали Христа своим учителем, но Христос избрал их Своими учениками, а они ответили согласием. Это свидетельствует о промыслительном действии Бога в жизни человека, синергии Творца и творения в домостроительстве спасения.

В завершение беседы протоиерей Сергий Звонарев ответил на вопросы прихожан.

7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»7 октября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 3-ья в текущем году «Евангельская встреча»