Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»

11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча».

Ее тема была посвящена «Христос и суббота» по мотивам двенадцатой главы Евангелия от Матфея, стихи 1-14.

По прочтении избранного отрывка, ведущий встреч – протоиерей Сергий Звонарёв – обратил внимание собравшихся на то, что формальное следование букве Закона привело фарисеев к искаженному пониманию заповеди о субботнем покое. Четвертую заповедь Декалога иудейские мудрецы истолковали как запрет всякой деятельности ради посвящения субботнего дня Богу. На страницах Евангелия Творец Закона – Господь Иисус Христос – стремится восстановить в их сознании истинное значение заповеди: служение Богу посредством совершения добрых дел.

Субботний покой – не есть бездействие, но отдых от земных попечений. Господь повелевает помнить день субботний, «чтобы святить его» (Исх. 20:8), что на практике реализуется в делах молитвы, чтении Священного Писания, богомыслии, в делах милосердия и помощи ближнему. Это дает возможность отойти от суеты житейских дел и посвятить часть времени Богу. Так человек вступает в живую связь с Богом, получает от Него освящение и благословение на житейские дела.

Будучи «господином субботы», Христос с наибольшей силой являет Свое господство в Воскресении, поэтому в Новозаветной Церкви суббота уступила место воскресенью – Малой Пасхе. Воскресенье стало повсеместно отмечаться как день, посвященный Богу.

11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»11 ноября 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 5-ая в текущем году «Евангельская встреча»