Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»

16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча».

Ее тема была посвящена «Новозаветные идеалы: Нагорная проповедь Христа» по мотивам глав с пятой по седьмую Евангелия от Матфея.

Нагорная проповедь — учение о новозаветных идеалах отношений между людьми и природе нравственного чувства человека из уст Самого Христа. В Своём слове Спаситель заключает всю сущность евангельского учения, указывая, каким должен быть христианин, как он должен исполнять заповеди Божии, чтобы наследовать вечную жизнь. Господь утверждает незыблемость ветхозаветного Закона, но учит более глубокому духовному его пониманию, поднимая планку нравственного идеала на еще большую высоту. Может показаться, что этот идеал недостижим, — заметил ведущий встреч протоиерей Сергий Звонарев, — однако, уподобление Богу в высоте нравственного чувства Иисус Христос полагает целью нашей жизни: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5, 48). Временные неудачи на пути нравственного и духовного возрастания не должны останавливать христианина на пути к святости, ведь преображение внутреннего мира человека достигается не только его усилиями, но споспешествующей ему Силой Божией.

16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»16 декабря 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-ая в текущем году «Евангельская встреча»