Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»

25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча «Семейного клуба» святых Петра и Февронии Муромских.

По традиции руководителем клуба протоиереем Сергием Звонарёвым был совершён молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским.

По окончании молитвы священник обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором поздравил с окончанием первой седмицы Святой Четыредесятницы. Он обратился к теме смысла воздержания и самоограничения: «задача всякого верующего в дни поста не сбросить некоторое количество лишних килограммов, а постараться очистить свой внутренний мир от наслоений греха и страстей». Пастырь призвал верующих к духовной работе и нравственному совершенствованию. «Нам нужно научиться прощать друг друга, быть строгими к себе и снисходительными к немощам близких. Только через смиренный дух и кроткое сердце человек может ощутить близкого ему Бога» — сказал священник.

Затем в приходском доме состоялись чаепитие и беседа на тему «Подвиг свидетелей веры XX столетия». Гостем встречи стал российский историк и публицист, лауреат государственных премий профессор Владимир Викторович Марковчин. Он рассказал о революционных событиях октября 1917 года, последовавшей гражданской войне, борьбе советских властей с инакомыслием, вылившейся в невиданные по своим масштабам в нашей стране репрессии, жертвами которых стали миллионы людей.

Профессор поделился опытом работы в государственных архивах со следственными делами репрессированных, среди которых немало иерархов и священнослужителей Русской Церкви. Отдельно лектор остановился на следственном деле Святейшего Патриарха Московского и всея России Тихона, материалы которого были опубликованы.

В завершение беседы гость ответил на заданные вопросы. Протоиерей Сергий поблагодарил Владимира Викторовича за интересный и весьма поучительный для наших современников рассказ, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

Символ «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»25 февраля 2018 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 2-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»