Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»

12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча».

В святочные дни ведущий встречи протоиерей Сергий Звонарёв предложил собравшимся посвятить беседу празднику Рождества Христова и поразмышлять об этом величественном, изменившем мир событии. Обстоятельства Христова Рождества очень кратко и просто описаны евангелистами Матфеем и Лукой (Мф. 1, 18-25 и Лк. 2, 1-20). Однако простота их повествования удивительным образом сочетается с премудростью Божественного Откровения, а немногословность апостолов лишь свидетельствует о неизреченной тайне Боговоплощения. По мнению святых отцов, евангелисты Матфей и Лука положили предел естественному интересу пытливого ума к подробностям и деталям рождения Богомладенца Христа, оставив записи только о том, что помогает понять Домостроительную тайну спасения. Несмотря на кажущуюся ясность, некоторые места Евангельского рассказа о Рождестве могут вводить читателя в недоумение, а потому требуют обращения за истолкованием к Священному Преданию Церкви, выраженному в трудах святых отцов.

В ходе беседы особое внимание протоиерей Сергий уделил разъяснению причин преткновения Праведного старца Иосифа, толкованию мнимого противоречия между нареченным Спасителю именем «Иисус» и предреченным древним пророчеством именем «Еммануил», значению слов «не знаше ея, дондеже роди Сына Своего первенца», и другим затруднительным местам Евангельского рассказа.

12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»12 января 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году «Евангельская встреча»