Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»

24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча «Семейного клуба» святых Петра и Февронии Муромских.

В храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе под руководством протоиерея Сергия Звонарёва прошла шестая в текущем году встреча Семейного клуба святых Петра и Февронии Муромских.

По сложившейся в последние годы традиции был совершён молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии — небесным покровителям христианского брака и клуба.

Священник тепло приветствовал клубовчан, пожелав им Божией милости на пути семейной жизни и в трудах по утверждению ценностей семьи и брака.

После совместной молитвы, собравшей участников клуба — молодых супругов, родителей и детей, в приходском доме за чаепитием состоялась беседа, посвящённая теме «О месте и роли в семье современных электронных устройств, интернета и социальных сетей».

Велась прямая трансляция в Instagram-канале нашего храма.

Ведущий обратил внимание собравшихся на опасность, которая угрожает родителям и детям от чрезмерного погружения в виртуальную реальность. Он призвал быть трезвенными в использовании электронных устройств, воспринимать современные гаджеты, интернет и социальные сети как инструментарий для образовательной деятельности, получения новых знаний и работы.

В завершение беседы протоиерей Сергий сердечно поблагодарил всех собравшихся за участие в работе клуба, многочисленных его встречах, благотворительных акциях, делах милосердия. Он сообщил, что назначен на новое церковное послушание, а потому сегодняшняя встреча стала для него последней на подворье храма Воскресения Словущего в Даниловской слободе.

Пастырь выразил уверенность, что клуб продолжит свою деятельность с участием духовенства подворья.

Символ «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»24 ноября 2019 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 6-я в текущем году встреча участников «Семейного клуба»