Храм Воскресения Словущего в Даниловской слободе (Патриаршее подворье) г. Москвы

22 января 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча участников «Семейного клуба»

22 января 2017 года в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе состоялась 1-ая в текущем году встреча «Семейного клуба» святых Петра и Февронии Муромских.

Молебен святым покровителям христианской семьи и брака, а также клуба совершил клирик храма и руководитель клуба протоиерей Сергий Звонарёв. В своём слове, обращённом к собравшемся, священник напомнил о событиях столетней давности — революции февраля и октября 1917 года. В те годы в результате социального раскола, повлекшего гражданскую войну, неисчислимым бедствиям подверглась Русская Православная Церковь. Многие тысячи священнослужителей и мирян были сосланы в лагеря, сгинули в застенках тюрем НКВД, расстреляны на полигонах смерти. Отец Сергий призвал вынести урок из потрясений прошлого, укреплять единство в своих семьях, молитвой и доброделанием созидать фундамент личной, семейной и общественной жизни.

Затем руководитель клуба провел экскурсию по храму, представляющему собой исторический памятник, включающий археологическую часть XVII века и ныне существующее здание первой половины XIX века.

В завершение встречи протоиерей Сергий поздравил клубовчан с прошедшими праздниками Рождества Христова и Богоявления, пожелал светлых и радостных дней, и вручил сладкие подарки.